Лада Веста универсал кросс: фото, цены, характеристики, начало продаж, комплектации

Лада Веста универсал кросс: фото, цены, характеристики, начало продаж, комплектации.

 

ЛАДА ВЕСТА УНИВЕРСАЛ КРОСС: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВСЕДОРОЖНАЯ МОДИФИКАЦИЯ?


Намедни АвтоВАЗ представил журналистам и автомобильным обозревателям сразу две серийные версии нового универсала. Речь идет о Lada Vesta SW и вседорожную модификацию данного автомобиля Lada Vesta SW Cross. Как утверждают аналитики, дизайн автомобиля и его характеристики, умноженные на цену отечественного автомобиля, говорят о том, что уже скоро он может стать настоящим хитом продаж. Как и говорилось ранее, стартует конвейерное производство обоих модификаций данного автомобиля уже со второй половины текущего года. Известно также и то, что универсальная новая модель представляемого автомобиля будет выпускаться на Ижевском автомобильном заводе, где производится и седан Lada Vesta.


ЛАДА ВЕСТА УНИВЕРСАЛ КРОСС: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОИХ АВТОМОБИЛЕЙ


Следует отметить, что вседорожная модификация Lada Vesta от обычного представленного универсала отличаться будет не многим. Главной разницей по техническим характеристикам, конечно же, станет увеличенный клиренс, что будет позволять преодолевать универсалу бездорожье и ухудшенные условия дорожного покрытия. Что касается внешних и внутренних отличий, то претерпевает при переходе во вседорожнюю модификацию новый универсал изменения в салоне. Также появятся на внедорожнике от Lada пластиковые накладки, расположенные вдоль порогов, что позволит уберечь покрытие автомобиля от дополнительных повреждений, которые в итоге могут привести к коррозии металла корпуса автомобиля. Также универсал для бездорожья получит увеличенный диаметр дисков, а также иной их сплав и дизайн.

ЛАДА ВЕСТА УНИВЕРСАЛ КРОСС: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБОИХ АВТОМОБИЛЕЙ

Перейдем к описанию технических характеристик нового универсала, представляемого на отечественном рынке российским автомобильным концерном АвтоВАЗ. Создатели автомобиля Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross подмечают тот факт, что моторная линейка будет целиком и полностью отталкиваться от того ряда, который представлен в Весте модификации седана. Также отмечается тот факт, что усиленная подвеска для кроссоверной модификации нового универсала приведет к тому, что по высоте и по длине они будут незначительно отличаться (кроссоверная модификация будет длиннее и выше,- ред.). В некоторых комплектациях также будут присутствовать и задние дисковые тормоза. Что касается отличий технических от седанов, то универсалы будут иметь кнопку наружного открывания багажника, а также замок на лючке бензобака, что не представлено в Lada Vesta седан.