Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости сегодня

26.05.2017 23:21

Материнский капитал 2017: поменяются ли правила его предоставления в текущем году.


Так, власти заявили, что в 2017 году россияне, которые официально зарегистрировали двоих или больше детей, рожденных относительно недавно, все еще могут реально надеяться на помощь от государства. Программа материнского капитала была запущена в России в 2007 году. Федеральная программа по выдаче государственного сертификата на материнский капитал была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. Она нацелена на поддержку молодых семей, в которых больше одного ребенка. Власти ожидали, что данная программа позволит повысить рождаемость в стране.

Следует отметить, что до 2015 года включительно индексация маткапитала проходила ежегодно. Благодаря этому сумма выплаты выросла почти в 2 раза и составляет 453 026 рублей. Но, в 2016 году стало известно, что маткапитал продолжат выплачивать, но не будут индексировать до 2018 года.

Предварительно власти намерены продлить выплату маткапитала до 2025 года. О том, какая сумма будет выплачиваться по данному виду помощи, пока официальной информации нет. Но если этот вид выплат сохранится, то власти намерены откорректировать правила получения. Это связано с тем, что регулярно растет количество случаев мошенничества с материнским капиталом. Мошенники, прежде всего, мошенницы, умудряются получить средства наличными даже в случае, когда ребенка у них и вовсе нет.

Так, зафиксированы случаи, когда мошенники в ЗАГСы приводили свидетелей и доказывали, что ребенок был рожден в «экстремальных» условиях без медицинской помощи. Они получали маткапитал, поскольку для получения денег, ребенка показывать не обязательно, а достаточно лишь иметь свидетеля, который готов подтвердить существование ребенка.

Согласно правила предоставления маткапитала, действующими сегодня, получить его может даже отец ребенка. Также в определенных случаях его выдают частично на руки. Но зачастую маткапитал выплачивается только матерям в форме перевода со счета на счет.