Mazda CX-9 ожидается в России осенью 2017 года

27.04.2017 12:04

imageimage

Компания Mazda планирует осенью 2017 года привезти в Россию большой кроссовер CX-9. Об этом AutoNews.ru рассказал глава российского офиcа Mazda Йорг Шрайбер. Цены и комплектации автомобиля будут объявлены ближе к старту продаж. Второй премьерой японского бренда в России станет новый CX-5 – его дебют ожидается летом.

Mazda CX-9 второго поколения была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2015 года. По сравнению с предшественником, кроссовер стал короче на 30 мм, но при этом размер колесной базы у него оказался на 55 мм больше. В зависимости от модификации, снаряженная масса CX-9 уменьшилась на 80-125 кг.

Автомобиль на американском рынке предлагают с безальтернативным турбомотором объемом 2,5 л и 6-ступенчатым «автоматом». Двигатель, который выдает 253 л.с. и 420 Нм крутящего момента, может работать на 92-м бензине. В начальных версиях Mazda CX-9 продают с передним приводом, а в более дорогих модификациях кроссовер оснащается полноприводной трансмиссией, которая может перебрасывать на заднюю ось до 50% крутящего момента.

В качестве опций для CX-9 предлагают полностью светодиодную оптику, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, аудиосистему Bose и систему экстренного торможения. В базовой комплектации кроссовера Mazda предусмотрен двухзонный климат-контроль, мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, датчики давления в шинах и задний парктроник. Стоит отметить, что специально для России автомобиль получит некоторые дополнительные опции. В частности, на CX-9 установят подогрев сидений заднего ряда.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2017 года российские дилеры Mazda реализовали 5234 автомобиля – на 15% больше, чем годом ранее. Бестселлером Mazda в России остается кроссовер CX-5.