Повышение пенсионного возраста в 2017 году: будет или нет, последние новости


Вопрос повышения пенсионного возраста является очень популярным среди россиян, так как ранее неоднократно высказывались инициативы о надобности начала этого процесса. Это обусловлено тем, что в государственной казне не хватает денег для исполнения социальных обязательств.

Примечательно, что на сегодняшний день власти предпочитают не комментировать ситуацию, опасаясь гнева со стороны людей, которым до выхода на пенсию остаются считанные годы. Впрочем, рано или поздно им все же придется раскрыть свои планы.

Практически со 100%-ной уверенностью можно говорить о том, что в нынешнем году кроме обсуждения повышения пенсионного возраста ничего другого не произойдет. Власти не пойдут на такой непопулярный среди населения шаг, перед президентскими выборами, намеченными на март 2018 года.

Отметим, что в последние дни многие СМИ стали пестрить заголовками в виде «Вопрос о пенсионном возрасте решен». Однако если разобраться в ситуации, то станет понятно, что ничего конкретного на сегодняшний день по-прежнему нет. Имеются только предложения, часть из которых находит свое отражение в заявлениях чиновников.

Из актуальных новостей можно выделить только заметки о том, что власти приняли принципиальное решение о повышении пенсионного возраста и сейчас якобы ведутся дискуссии о конкретных параметрах этого столь необходимого для бюджета страны процесса.

Однако какие-либо конкретные сроки не сообщаются. Вместе с этим есть предположение, что вероятнее всего это произойдет в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство.

Сделаем заключение: в ближайшие пару лет возраст выхода на пенсию останется прежним, а вот дальше — скорее всего, произойдет тот самый неизбежный процесс повышения пенсионного возраста. Но проходить он будет в несколько этапов.