Татагропромбанк последние новости: банк приостановил платежи и переводы


Татагромпромбанк, зарегистрированный в Казани, 8 февраля приостановил платежи и переводы «по техническим причинам».

Об этом сообщают в call-центре кредитной организации. В банке ожидаю, что возникшую проблему специалистам удастся устранить в течение двух-трех дней. Но точной информации касательно даты восстановления платежей в Татагропромбанке пока не готовы назвать.

«У нас на протяжении двух-трех дней технические проблемы с программой. Программисты не могут разобраться. Не знаю, когда заработает», - отмечают в банке. При этом платежи по расчетному счету также не проходят по техническим причинам.

Отметим, по величине активов Татагропромбанк занимает 377-е место в российской банковской системе и 14-е место в регионе. Его активы оцениваются в 2,87 млрд руб.

12 декабря 2016 года Татфондбанк ввел ограничения на выдачу средств вкладчикам. Это спровоцировало проблемы у некоторых банков Татарстана, включая и Татагропромбанка. Повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов возник после того как стало известно о проблемах в Татфондбанке.

20 декабря Татагропромбанк ввел ограничение на снятие наличных и выдачу средств вкладчикам. Наличными можно было снять до 10 тыс рублей в день при досрочном снятии вклада. По истечению срока вклада можно снимать не более 50 тыс рублей в день. При этом клиент банка может обратиться в банк с заявкой выплатить ему всю сумму сразу.

Накануне выдачу вкладов также ограничил казанский Анкор Банк. Представители банка заявили, что банк принял это решение из-за проблем с ликвидностью.