Ипотека в Крыму 2017: на полуострове запустили ипотечную программу с пониженной ставкой‍

13.02.2017 13:34
В Крыму запущена новая ипотечная программа со ставкой 11 % годовых. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному Советом министров Республики с крупнейшим банком полуострова.

Воспользоваться этой программой могут сотрудники госпредприятий, учреждений, ведомств, правоохранительных органов и Минобороны, получающих зарплату на карты банка.

Финучреждение предоставляет кредиты на приобретение жилья на сумму до трех миллионов рублей сроком от 3 до 15 лет.

Целью этого соглашения является снижение ставки ипотечного кредитования до 11 %, что является важным условием развития как строительной отрасли, так и экономики Крыма, о чем сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Как он отметил, вопросы ипотечного кредитования - это часть более широкой проблемы, связанной с дефицитом доступных кредитных ресурсов на территории полуострова.

По словам председателя Совета директоров банка Михаила Якунина, в текущем году новой ипотечной программой смогут воспользоваться тысячи крымчан.

Стоит заметить, что за два года крупнейший банк Республики выдал более 1000 ипотечных кредитов на приобретение жилья в Крыму.