Алиэкспресс опроверг информацию об отмене бесплатной доставки в Россию

Алиэкспресс не отменяет бесплатную доставку товаров дороже двух долларов в Россию.

Об этом заявил глава российского подразделения китайской компании AliExpress Марк Завадский.

Завадский объяснил, что изменения в правилах торговли все же произошли. И теперь продавец обязан отправлять товар регистрируемой почтой. Поэтому воспользоваться эконом-доставко...


Алиэкспресс не отменяет бесплатную доставку товаров дороже двух долларов в Россию.

Об этом заявил глава российского подразделения китайской компании AliExpress Марк Завадский.

Завадский объяснил, что изменения в правилах торговли все же произошли. И теперь продавец обязан отправлять товар регистрируемой почтой. Поэтому воспользоваться эконом-доставкой будет невозможно. Но, как подчеркнул Завадский в беседе с ТАСС, данное обязательство не означает отмену бесплатной доставки.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что AliExpress с 7 февраля отменяет бесплатную доставку в Россию товаров, стоимость которых выше двух долларов. Также говорилось о том, что новые правила будут действовать в более жесткой форме и при отправке посылок покупателям из Белоруссии и Украины.

В AliExpress уверены, что новые правила торговли позволят улучшить стабильность и качество логистического сервиса. Представители торговой площадки рассказали, что в последнее время все чаще стали поступать жалобы от недобросовестных покупателей. Они пользуются тем, что некоторые заказанные ими товары невозможно отследить, и требуют вернуть им деньги, даже если посылка доставлена.

AliExpress (Алиэкспресс) – это одна из структур крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba group. И в России данная торговая площадка пользуется большой популярностью. На территории РФ AliExpress работает с 2012 года. По состоянию на сентябрь минувшего года количество зарегистрированных пользователей из нашей страны составило 21,7 млн без учета мобильных приложений и версий сайта.