Размер материнского капитала в 2017 году


Размер материнского капитала в 2017 году: До недавнего времени россиянам было неизвестно, собирается ли правительство сворачивать программу выплат по материнскому капиталу, или какие еще изменения следует ожидать в связи со сложной экономической обстановкой в стране.

Будущее социальных выплат по системе материнского капитала, которая предусматривает государственную финансовую поддержку семьям, в которых на свет появился второй (каждый последующий) ребенок, до недавних пор оставалось под вопросом. В правительстве заговорили в конце минувшего года о том, что программа и вовсе может быть на определенный отрезок времени свернута. Безусловно, это породило огромное количество вопросов у наших сограждан. Так, к примеру, неясным оставалось то, будет ли полностью приостановлена выплата по уже оформленным сертификатам, или же просто не будут приниматься заявки на оформление новых свидетельств. Также все слои населения нашей страны были заинтересованы другим вопросом: в какие сферы будут перенаправлены средства из государственного бюджета в том случае, если выплаты по программе материнского капитала будут приостановлены?

Размер материнского капитала в 2017 году: Индексации не дождемся

Когда стало известно, что программа помощи многодетным семьям от государства будет продолжать функционировать еще, как минимум, два года, целевую аудиторию стал интересовать другой вопрос: а будет ли индексация, которая была обещана правительством всем социально незащищенным слоям населения в начале минувшего года?

Следует подметить, что на данный вопрос правительство также ответило молниеносно, подчеркнув, что в данный момент в государственной казне попросту нет денег, чтобы провести хотя бы частичную индексацию выплат по программе материнского капитала. Индексации, как говорилось ранее, в текущем году по выплатам с учетом прошлогодней инфляции получат только пенсионеры. Та и то, речь в данный момент идет лишь о тех пенсионерах, которые не имеют вторичного источника доходов. Работающим пенсионерам индексация пенсий в текущем году проведена не будет.

Потому проведение индексации по программе помощи многодетным семьям \"Материнский капитал\" в текущем году не будет произведена. Как прокомментировали данное решение в правительстве, к текущему моменту в виду сложной экономической ситуации внутри страны, проведение индексации социальных выплат с полным учетом прошлогодней инфляции для всех слоев населения, которые получают материальную помощь от государства, станет критическим ударом для казны. Также говорилось и о том, что индексация материальной поддержки многодетным семьям по системе \"Материнский капитал\" не будет проведена вплоть до 2020 года. Таким образом правительство закрыло большое количество вопросов одним махом, дав себе передышку в целых три года. Возможно, после Чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России, экономика наладится, и правительство проведет пусть и частичную индексацию выплат.