Татфондбанк последние новости на сегодня

Татфондбанк последние новости на сегодня, 6 февраля: Власти Республики Татарстан не позволят "Татфондбанку" развалиться полностью, а Центральным Банком России уже сейчас назначены уполномоченные представители в целую череду банков Республики, в список которых входит и "Татфондбанк". Всего своих уполномоченных представителей от Центробанка получат 8 банков Татарстана. Конечно же, в этот список не мог не попасть и "Татфондбанк". Как сообщается на официальном портале финансового регулятора Российской Федерации, все уполномоченные представители будут выполнять исключительно те функции, которые прописаны в специальными правилами в кодекс, сообщает ftimes.ru. Также говорится о том, что назначение представителей от Центробанка будет являться надежной мерой для защиты кредитов "Татфондбанка".

Татфондбанк последние новости на сегодня: Стоит напомнить, что ранее "Татэнерго" уже приобрел акции "Татфондбанка". Слияние этих двух организаций, как считают эксперты из Центрального Банка России, будет положительно сказываться на оздоровлении вкладов и кредитов. Как подчеркнула председатель Совета ассоциации банков Людмила Китайцева, власти Республики Татарстан не заинтересованы в том, чтобы оставлять "Татфондбанк" на произвол судьбы, потому сейчас следует ожидать пристальное внимание со стороны чиновников республики.
Татфондбанк последние новости на сегодня: "Татфондбанк" не осуществлял махинации,- эксперт

Как считает глава Совета ассоциации банков Людмила Китайцева, за все время своей работы руководители крупной финансовой организации, которой является "Татфондбанк", не были уличены ни в каких махинациях. Потому нынешние проблемы являются выходцами из кризисной ситуации внутри экономики самой Российской Федерации.

Об отсутствии доказательств осуществления руководством "Татфондбанка" различных финансовых махинаций говорят и прозрачные отчеты, которые ежегодно составлялись и проверялись финансовыми экспертами. Потому искать виноватых, как считает Людмила Китайцева, тщетно. "Татфондбанк", который сейчас окружен серьезными финансовыми проблемами, является лишь заложником внутренней экономической ситуации в стране. Потому власти Татарстана не станут оставлять финансовую организацию, столкнувшуюся с этими проблемами.

Также председатель Совета ассоциации банков Людмила Китайцева уверена в том, что решение вопроса по поводу санации теперь придет значительно быстрее, чем того ожидали финансовые эксперты. Все дело в том, что недавно в СМИ появилась информация о приобретении акций "Татфондбанка" организацией "Татэнерго". Это должно показать значительный оздоровительный эффект для "Татфондбанка", а значит этот положительный шаг ускорит решение вопроса с санацией, как считает Людмила Китайцева.