Что будет с долларом в 2017 году - мнение экспертов


Что будет с долларом в 2017 году мнение экспертов: Американская валюта может значительно обвалиться на текущей неделе. Однако, как утверждают эксперты, этому могут помешать заинтересованные.

Достаточное количество весомых событий ожидается на глобальном финансовом рынке на текущей неделе. Все они могут значительно повлиять на дальнейший курс валют стран мира. Во-первых, следует вспомнить о том, что именно на текущей неделе состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. В ходе данного заседания, по прогнозам крупнейших финансовых аналитиков, могут быть приняты довольно неожиданные решения, которые предугадать будет очень сложно. Именно они могут ярко отразиться в кардинальном изменении курса мировых валют.

 

Что будет с долларом в 2017 году мнение экспертов: Во-вторых, на этой же неделе намечено еще одно важнейшее заседание - обсуждение насущных проблем всеми представителями Банка Англии. Напомним, что сейчас королевский банк находится не в самом лучшем положении. Ускорение экономического роста в стране, а также резкое повышение инфляции не дают возможности осуществлять мягкую монетарную политику, к которой привык Банк Англии. При этом рост экономики Объединенного Королевства обеспечивает резкая девальвация фунта, как отмечают эксперты.

Третьим важным событием для мирового валютного рынка, которое ожидается на текущей неделе, это заседание Центробанка России. Именно российский финансовый регулятор в ходе заседания может принять решение о резком снижении процентной ставки, которое должно положительно отразиться на прогрессе российской внутренней экономики. Именно этот шаг может значительно повысить активность среднестатистического потребителя. К тому же, как отмечают эксперты, это должно произойти еще и в виду низкого уровня инфляции.
Что будет с долларом в 2017 году мнение экспертов: Прогнозы соотношения мировых валют

На текущей неделе мировые финансовые аналитики и главные брокеры будут собирать информацию относительно инфляции в отдельно взятых крупнейших мировых государствах (Соединенных Штатах Америки, некоторых крупных странах Европы и Азии). Также поступят в распоряжение аналитиков первые месячные отчеты по рынку труда в текущем году. И, конечно же, не следует забывать о том, что в Китае все еще продолжаются новогодние праздники, что всегда также влияет на мировой валютный рынок.

Как утверждают эксперты, не следует ожидать резкого обвала доллара, как минимум, ниже показателей 40 рублей за одну американскую единицу валюты. При этом, если цена на нефть будет продолжать расти, то новый игрок на международной валютном рынке - Министерство финансов Российской Федерации - будет вынужден увеличить покупку американской валюты. Так, с насущными ценами на нефть, Минфин РФ выкупает по 1,3 миллиарда американской валюты в месяц. Однако, если цена на нефть прыгнет к отметке в 100 условных единиц за баррель, то необходимость покупки валюты Минисетсрвом финансов России вырастет до 6 раз.