Прогноз курса доллара на февраль 2017 от экспертов: когда лучше покупать валюту

Прогноз курса доллара на февраль 2017 от экспертов: когда лучше покупать валюту

Уже на текущей неделе возможно падение курса американского доллара ниже сорока рублей, о чем заявил главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов. Однако существует мнение, что этому могут помешать.

Эксперт рассказал, что на курс рубля могут повлиять важные события, которые должны состояться уже на текущей неделе.

Так, в первую очередь это заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС Соединенных Штатов. Как заявляют специалисты, на заседании Комитета, скорее всего, будут озвучены довольно таки жесткие заявления и, скорее всего, решения.

На этой неделе состоится заседание Банка Англии. К слову говоря, Банк Англии на сегодняшний день находится в довольно таки трудном положении, так как необходимо придерживаться сверхмягкой монетарной политики. Это может вынудить организацию принять решения, которые в будущем повлияют на мировые курсы валют.

Также на этой неделе пройдет заседание и Банка России. На заседании могут принять решение о снижении процентной ставки для поддержания экономического роста, а также потребительской активности.

Это основные события, которые могут оказать значительное влияние на мировые курсы валют, а также и на курс российской валюты соответственно. Помимо этого, на этой неделе появится много другой информации, которая повлияет на курсы валют в мире. Это данные по инфляции различных стран, находящихся в еврозоне, данные по рынку труда в Соединенных Штатах, а также и отчет за первый месяц текущего года – январь.

Так, эксперты отмечают, что мировая финансовая повестка, естественно окажет влияние на курс российской валюты, а какое именно влияние – это уже зависит от принятых решений.

Однако решения, принятые на прошлой неделе, все-таки внесли свои коррективы на внутренний валютный рынок, которые скажутся на курсе рубля. Так, например, уже с четвертого февраля текущего года на рынке можно будет увидеть нового игрока – Минфин РФ, а именно Центробанк России от имени Минфина сможет или покупать, или продавать валюту на валютном рынке. Также на динамику российского рубля повлияет и возможная отмена санкций, введенных против России ранее Соединенными Штатами Америки. Эксперты отмечают, что это стает первым шагом к возвращению инвесторов в Россию, что и укрепит национальную валюту.

Также в преддверии лета, а соответственно и отпускного периода, многие россияне интересуются вопросом, когда именно лучше покупать валюту, чтобы не попасть впросак. Эксперты отмечают, что, конечно же, это весенние месяцы, ведь этот период традиционно подходящее время для рынка нефти, и, соответственно, в этот период можно ожидать роста российского рубля.

Однако впереди еще выборы в Нидерландах и Франции, которые должны стать знаковыми для Европы в целом, и которые могут оказать значительное влияние на курс евро. Если проанализировать последние события в Великобритании и Соединенных Штатах, то лучше говорить о продолжении тренда дезинтеграции Евросоюза, а также и о росте изоляционизма. В этой связи лучше подождать, пока пройдут выборы, и посмотреть, как на их результаты отреагируют рынки, а уже после принимать решения о покупке валюты.